За медпомощью после укусов клещей обратились почти 464 тыс. россиян

 2903

merzkiy_kleshch_0.jpgПо данным Роспотребнадзора с 1 апреля по 15 июня в медицинские учреждения обратились почти 464 тыс. пострадавших от укусов клещей россиян, в том числе 105543 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращаемость пострадавших от укусов клещей увеличилась на 19%, говорится на сайте ведомства.

Больше всего обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайском, Пермском краях, Санкт-Петербурге.

На настоящий момент зарегистрировано 1415 случаев клещевого вирусного энцефалита (наибольшее количество случаев – в Красноярском крае, Новосибирской, Иркутской, Тюменской, Кировской, Свердловской, Вологодской, Ленинградской, Кемеровской, Псковской, Костромской областях, Республике Хакасия, Пермском и Приморском краях, Санкт-Петербурге, Москве (завозные - из Ярославской, Вологодской, республик Карелия, Алтай, а также из Монголии, Белоруссии) и 122 случая Крымской геморрагической лихорадки (в Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Воронежской (завозной случай из Крыма) областях, Ставропольском крае, республиках Калмыкия, Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике (завозной случай из Ставропольского края).

Также, по данным Роспотребнадзора, из-за укусов клещей 3193 человека заразились клещевым боррелиозом.

Ключевые слова: Роспотребнадзор клещ

Последние новости