За два года в 29 регионах РФ сменились министры здравоохранения

 3318

Изображение с сайта 1tv.ru
За последние два года по результатам проверок Минздрава в 29 регионах РФ произошла смена министров здравоохранения, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова. Она отметила, что для устранения негативных тенденций Министерством здравоохранения были введены дополнительные меры. 

Количество нарушений в системе здравоохранения в российских регионах по результатам проверок в 2014 году превысило 22,5 тыс., всего было возбуждено 41 уголовное дело, приостановлена деятельность 22 медицинских организаций, пишет РИА Новости со ссылкой на слова министра. 

Глава Минздрава отметила, что динамика смертности неравномерна по стране. Так, в 25 субъектах РФ отмечено снижение смертности. «Среди лучших регионов, где зарегистрирована положительная динамика и самые низкие показатели смертности, следует отметить Ненецкий автономный округ, республики Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Саха, Якутия и город Санкт-Петербург», — сообщила Скворцова.

Отрицательная динамика по смертности наблюдается в 37 регионах: Еврейской автономной области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях.



Последние новости