За 2018 год производство реабилитационной продукции увеличилось на 6,5%

 709

За 2018 год производство реабилитационной продукции увеличилось на 6,5%
В соответствии с утвержденной в 2017 году отраслевой стратегией развития, ведется разработка оборудования и продукции, предназначенной для использования при реабилитации. На реализацию проектов развития за последние три года привлечено более 8 млрд рублей, что придало существенный импульс к ее росту.

«По итогам 2018 года производство продукции реабилитационной направленности увеличилось на 6,5%. Отечественные товары сегодня формируют больше трети внутреннего рынка. Поставки за рубеж увеличились почти в 2,5 раза, и мы рассчитываем усилить эту тенденцию при реализации национального проекта развития экспорта», - рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам Мантурова, ведомством определены 14 ключевых технологических направлений, для развития которых при участии федерального бюджета уже реализуются 26 инновационных проектов, выходящих на рынок в нашей стране начиная с 2020 года. Это цифровые слуховые аппараты, интеллектуальные протезы, новые виды ортезов, ортопедической обуви и адаптивной одежды, в том числе для детей-инвалидов.

Акцент сделан на разработке комплексных решений для дистанционного мониторинга и помощи – это адаптированная система умный дом, которая позволяет удаленно управлять бытовой техникой и помогать ориентироваться в пространстве незрячим людям. Также российские производители ведут разработку портативного комплекта устройств телемедицины, который обеспечит дистанционное взаимодействие с врачами.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно