Юрий Олефир утвержден в должности гендиректора ФГБУ «НЦЭСМП»

 4082

Изображение с сайта regmed.ruГенеральным директором федерального государственного бюджетного учреждения «Научного центра экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России (ФГБУ «НЦЭСМП») назначен Юрий Олефир. К своим обязанностям он приступил 3 ноября 2015 года, говорится в материале, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

С 8 апреля 2015 года Юрий Олефир занимал позицию исполняющего обязанности генерального директора ФГБУ «НЦЭСМП». На должности руководителя учреждения он сменил Александра Миронова, управлявшего НЦЭСМП с 2010 года.

Под руководством Олефира в ФГБУ «НЦЭСМП» пройдет модернизация ключевых направлений деятельности учреждения: оптимизация сроков экспертизы, рост числа экспертов, унификация экспертных подходов к работе, глубокая модернизация лабораторного оборудования и мощностей испытательных центров учреждения. Внедряются показатели эффективности научной деятельности и повышается связь научно-исследовательской работы с прикладными вопросами экспертной работы.

В 2015 году Минздрав добавил в работу ФГБУ «НЦЭСМП» новые виды экспертиз: по определению взаимозаменяемости лекарственных препаратов и экспертизе документов для определения возможности зарегистрировать препарат как орфанный (согласно приказу Минздрава России от 27.07.2015 № 485н). С 2016 года ФГБУ «НЦЭСМП» займется экспертно-аналитическим сопровождением электронной версии государственного реестра лекарственных средств. В рамках реализации закона «О биомедицинских клеточных продуктах» ФГБУ «НЦЭСМП» создает лаборатории и готовит экспертов для проведения экспертизы биомедицинских клеточных продуктов при регистрации с тем, чтобы содействовать государству в обеспечении максимальной безопасности, эффективности и качества клеточных продуктов при выведении их на рынок.

Ключевые слова: ФГБУ «НЦЭСМП»

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно