Японских хирургов будут обучать с помощью российских роботов

 2417

Японских хирургов будут обучать с помощью российских роботов
7 октября в японском Университете Джунтендо состоялась торжественная церемония открытия симуляционного центра, оснащенного роботами-симуляторами, созданными казанской компанией «Эйдос-Медицина». По информации пресс-службы Минпромторга, российские разработки служат тренажерами для имитации реальных ситуаций, возникающих в операционных. С их помощью можно отрабатывать подготовку пациента к наркозу, проведение хирургических вмешательств, выведение больного из наркоза и послеоперационные реанимационные мероприятия.

Качество и уникальные характеристики российских стимуляторов подтверждены крупнейшей в мире компанией по производству хирургического оборудования Medtronic-Covidien.

Согласно сообщению, казанские роботы в настоящее время также поставляются в США, Турцию, страны Евросоюза и СНГ. В мире подобное оборудование производят пять компаний, однако стоимость их продукция значительно дороже и по многим параметрам проигрывает российским аналогам.

Ранее «Эйдос-Медицина» обнародовала сумму контракта на поставку медицинских симуляторов в Японию: оборудование и его установка обойдутся японской стороне в 1,5 миллиона долларов США.

«Эйдос-Медицина» была основана в 2012 году, в ее штат входят 130 свыше разработчиков. Годовой оборот компании оценивается в 16 млн долларов США. «Эйдос-Медицина» - резидент кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно