Япония отправит в Гвинею 3000 наборов для диагностирования лихорадки Эбола

 2398

Изображение с сайта doctorpersin.ru
Правительство Японии договорилось о поставке в Гвинею 3 тыс. диагностических наборов для выявления лихорадки Эбола. Реагент, позволяющий за 11,2 минуты определить наличие в образце возбудителя геморрагической лихорадки, был разработан университетом Нагасаки и корпорацией Toshiba, сообщается в пресс-релизе компании.

Ранее в марте Toshiba и Университет Нагасаки провели в Гвинее демонстрационные испытания реагента. «Результаты слепого тестирования 100 образцов (47 позитивных и 53 негативных) на 100% совпали с результатами, полученными высокоточным методом ПЦР-ОТ (полимеразная цепная реакция с обратной транскриптазой)», - говорится в материале компании. Подчеркивается, что для оценки позитивного образца методом ПЦР-ОТ требуется в среднем 1 час, тогда как новая методика позволяет сократить время теста до 11,2 минуты.
    
Координатор программы по борьбе с лихорадкой Эбола правительства Гвинеи доктор Магазуб Фари (Magazuba Farhi) высоко оценил диагностический потенциал японской технологии. Внедрение в медицинскую практику нового реагента позволит быстрее выявлять заболевание.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке постепенно проходит, однако до сих пор каждую неделю там выявляется 10-20 случаев заболевания. Ранее ВОЗ поставила цель прекратить распространения заболевания до начала июня, когда обычно начинается сезон дождей.


Ключевые слова: лихорадка Эбола Toshiba

Последние новости