«Янссен» запускает программу лекарственной поддержки пациентов «Новый день»

 1316

«Янссен» запускает программу лекарственной поддержки пациентов «Новый день»
«Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о запуске программы лекарственной поддержки пациентов «Новый день», призванной расширить доступ пациентов к инновационной терапии «Янссен». Первым препаратом для участия в программе был выбран препарат устекинумаб, который применяется в терапии псориаза, тяжелого хронического инвалидизирующего заболевания, которым страдает каждый 25-й человек в мире.

В рамках программы «Новый день» пациенты с 12 лет и старше со средней или тяжелой степенью бляшечного псориаза и пациенты старше 18 лет с активным псориатическим артритом (ПсА), которым назначена терапия устекинумабом, могут приобрести препарат за собственные средства (средства родителей / опекунов) на специальных условиях.

«Псориаз – системное социально значимое заболевание, с которым сталкиваются, в основном, активные молодые пациенты трудоспособного возраста – от 20 до 55 лет. Это студенты, родители или успешные специалисты, которые трудятся на благо экономики страны. Псориаз также сопровождается коморбидными состояниями различной степени тяжести – псориатическим артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией. «Янссен» в России работает со всеми заинтересованными сторонами, чтобы сделать максимально доступной инновационную генно-инженерную биологическую терапию тем пациентам, которым она показана. Мы надеемся, что все пациенты, которым назначена подобная терапия, смогут в конечном итоге получать её в рамках государственных программ. Однако сейчас мы делаем максимум, чтобы поддержать тех, кто самостоятельно оплачивают свое лечение, и предоставляем им специальные условия на покупку препарата за личные средства», – комментирует Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ.

Программа «Новый день» реализована в пилотном формате совместно с сетью аптек «НеоФарм». Для участия в программе пациент, которому назначен препарат устекинумаб для покупки за собственные средства, может зарегистрироваться на сайте программы «Новый день» и оформить заказ на приобретение препарата по цене программы в выбранной аптеке г. Москвы.

В России устекинумаб одобрен для лечения пациентов старше 18 лет со средней или тяжелой степенью бляшечного псориаза при отсутствии эффекта от лечения или при наличии противопоказаний, или при непереносимости других методов системной терапии или фототерапии, а также для лечения детей в возрасте от 12 до 18 лет со средней или тяжелой степенью бляшечного псориаза при отсутствии эффекта от лечения или при наличии противопоказаний, или при непереносимости других методов системной терапии или фототерапии.

Кроме того устекинумаб одобрен для лечения пациентов старше 18 лет с активным псориатическим артритом (ПсА) в качестве монотерапии или в комбинации с метотрексатом.

Ключевые слова: Janssen псориаз

Последние новости