Вырос объем поставок фармпродукции из ЕАЭС

 721

Вырос объем поставок фармпродукции из ЕАЭС
За январь-апрель 2019 года суммарный объем поставок в Россию лекарственных препаратов, произведенных в ЕАЭС, превысил 3,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, динамика при расчете в рублях составила 37,8%. Показатель прироста в натуральном выражении (в упаковках) заметно превышал рублевую динамику (46,3%), всего с начала 2019 г. в нашу страну было ввезено 85,4 млн упаковок ЛП, произведенных в странах ЕАЭС.

Тем не менее, темпы прироста поставок в апреле 2019 г. несколько замедлились как в денежном, так и в натуральном выражении. Но все же активность производителей ЕАЭС и их российских партнеров пока значительно опережает среднерыночные показатели внутрироссийского рынка, даже несмотря на активный рост сектора госзакупок начала текущего года.

В январе-апреле 2019 ассортимент импортированной из стран ЕАЭС продукции в разрезе по торговым маркам практически не изменился, а вот в отношении лекарственных форм номенклатура поставляемой продукции заметно выросла.

Среди компаний лидируют «Белмедпрепараты» - на корпорацию приходится 35% общего объема поставок ЛП из ЕАЭС, вторая строчка тоже принадлежит белорусскому производителю – «Борисовский завод медицинских препаратов» (27% импорта), замыкает тройку «Келун Групп» из Казахстана (15%).

Ключевые слова: ЕАЭС импорт

Последние новости