Вспышка полиомиелита на Филиппинах должна стать предупреждением для Украины

 2292

Вспышка полиомиелита на Филиппинах должна стать предупреждением для Украины
Случаи развития полиомиелита у детей, зарегистрированные на Филиппинах впервые за 19 лет, должны стать предупреждением для Украины и других стран, где наблюдается недостаточный охват вакцинацией. Об этом заявили эксперты ВОЗ, пишет Reuters.

На Украине сейчас уже наблюдается крупная вспышка кори – за первые 8 месяцев этого года задокументировано почти 57 тыс. случаев инфицирования, 18 из которых привели к смерти пациентов. Специалисты ВОЗ подчеркивают, что охват населения прививками в стране в последние годы был очень низким, что и спровоцировало распространение опасной инфекции.

Эксперты подчеркивают, что как и корь, полиомиелит представляет опасность для населения, если охват вакцинацией снижается ниже 95%. Так, на Филиппинах от полиомиелита привито 70% населения, а на Украине в 2017 году только 51,9% детей младше одного года получили необходимую прививку. В прошлом году этот показатель вырос до 69,2%, чего тоже недостаточно.

На Филиппинах в настоящее время подтверждено два случая заболевания полиомиелитом. До этого инфекция в последний раз выявлялась только в 2000 году.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно