Вспышка лихорадки Эбола в Гвинее пошла на спад

 3198

Изображение с сайта nytimes.comВспышка геморрагической лихорадки Эбола в Гвинее взята под контроль, заявили представители правительства страны, указав, что число новых случаев заболевания и количество смертей от заболевания значительно сократилось.

«Количество новых случаев инфицирования резко упало. Уже некоторое время мы не регистрируем новых пациентов с эболавирусом. Можно смело говорить о том, что вспышка взята под контроль», - приводит Reuters слова пресс-секретаря министерства здравоохранения Гвинеи Рафи Дьялло (Rafi Diallo). По его словам, с февраля в Гвинее было зафиксировано 159 случаев заболевания, из которых 106 завершились смертью пациента. К настоящему моменту выздоровели 37 заболевших.

Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в Гвинее, в Либерии продолжается напряженная борьба с вирусом. На этой неделе министерство обороны США развернуло в стране лабораторию для проведения анализов крови пациентов с симптомами геморрагической лихорадки. По последним данным в Либерии было подтверждено 26 случаев заболевания эболавирусом, 13 из которых завершились летальным исходом.

В начале апреля специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вспышка лихорадки Эбола в Гвинее может продлиться еще 2-4 месяца. «Мы уверены, что пройдет еще два, три или четыре месяца, прежде чем мы сможем сообщить о завершении вспышки лихорадки Эбола. Это один из самых серьезных всплесков заболеваемости эболавирусом, с которыми нам приходилось сталкиваться», - заявил тогда помощник генерального директора ВОЗ Кейджи Фукуда (Keija Fukuda).


Ключевые слова: Гвинея лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно