Вспышка лихорадки Эбола продлится еще несколько месяцев

 2192

Изображение с сайта ru.msf.orgВспышка лихорадки Эбола в Гвинее может продлиться еще 2-4 месяца, такой прогноз сделали специалисты Всемирной организации здравоохранения, подчеркнув, что в Западной Африке наблюдается одна из самых сложных для контроля вспышек заболевания.

«Мы уверены, что пройдет еще два, три или четыре месяца, прежде чем мы сможем сообщить о завершении вспышки лихорадки Эбола. Это один из самых серьезных всплесков заболеваемости эболавирусом, с которыми нам приходилось сталкиваться», - заявил помощник генерального директора ВОЗ Кейджи Фукуда (Keija Fukuda). Он обратил внимание, что ранее в этой части Африки не было отмечено вспышек лихорадки Эбола.

Несмотря на распространение вируса, ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки в Гвинею. Напомним, что на настоящий момент зарегистрировано 157 возможных случаев заболевания лихорадкой, 101 из которых закончились летальным исходом. В соседней Либерии заболели 21 человек, из которых 10 умерли.

Случаи инфицирования эболавирусом продолжают фиксироваться в трех городах на юге Гвинеи (Гекеду, Масента, Кисидугу) и в Конакри – столице страны , расположенной в 900 км от этих мест.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно