«Врачи без границ» потребовали от GlaxoSmithKline и Pfizer снизить цену на пневмококковую вакцину

 2937

Изображение с сайта puzkarapuz.ruНеправительственная международная организация «Врачи без границ» призвали GlaxoSmithKline и Pfizer снизить закупочные цены на пневмококковую вакцину для развивающихся стран. Как пишет Reuters, «Врачи без границ» считают необходимым ограничить стоимость вакцинации одного ребенка пятью долларами.

По данным международной организации, стоимость иммунизации детей в самых бедных странах с 2001 года выросла в 68 раз. В результате власти развивающихся государств не могут выделить необходимые средства на закупку дорогостоящих вакцин, в частности на профилактические препараты против пневмококковой инфекции.

Представители GlaxoSmithKline в свою очередь заявили, что компания уже установила минимально возможную цену на вакцину Синфлорекс в бедных странах и теперь с трудом покрывает расходы на ее изготовление. «Многие из наших вакцин сложны в изготовлении и требует серьезных денежных вложений в их производство», - говорится в заявлении фармпроизводителя.

В Pfizer подтвердили информацию о сложности производства пневмококковой вакцины, отметив, что на выпуск одной партии Превенара 13 уходит два года.

Ключевые слова: вакцинация

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно