Врачам снова хотят увеличить зарплату

 926

Врачам снова хотят увеличить зарплату
Глава Минздрава РФ Вероника Скорцова озвучила на совещании с президентом Владимиром Путиным предложение по увеличению зарплаты врачей первичного звена до 170 процентов от средней заработной платы по региону.

«Мы предлагаем закрепить минимальный уровень соотношения средней заработной платы к средней по экономике региона при внутреннем совместительстве 1,2. Притом что средний уровень зарплаты у врачей 200 процентов, хотелось бы, чтобы минимальный уровень составлял 170 процентов для врачей первичного звена, участковых, врачей общей практики и узких специалистов, а для врачей скорой помощи не был ниже 200 процентов», - заявила министр здравоохранения.

Для среднего медицинского персонала также предлагается закрепить уровень заплат — для медсестер первичного звена не менее 70%, а для фельдшеров, которые выполняют ряд врачебных функций, соответственно, не менее 120 %.

По словам министра для этого не потребуется дополнительное финансирование, но зато позволит стабилизировать ситуацию и обеспечить гарантированную часть зарплаты.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно