Впервые в истории в пробах из окружающей среды Пакистана не был обнаружен полиовирус

 2003

Впервые в истории в пробах из окружающей среды Пакистана не был обнаружен полиовирус
Власти Пакистана сообщили о получении полностью негативных результатов исследований образцов из окружающей среды на наличие полиовирусов. Впервые в истории страны полиовирус не был обнаружен в собранных пробах, что свидетельствует о прогрессе в борьбе с вирусом, пишет MedicalXpress.

Глава Национального центра управления действиями при чрезвычайных ситуациях д-р Рана Сафдар (Rana Safdar) рассказал, что в середине апреля под надзором представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) было собрано 40 образцов из окружающей среды в 14 городах Пакистана: все они оказались негативными. По словам Сафдара, полученный результат свидетельствует о возможности эрадикации вируса с помощью текущей программы иммунизации.

На настоящий момент Пакистан и Афганистан остаются единственными странами, эндемичными по полиомиелиту. В апреле этого года 150 государств одновременно перешли с трехвалентной на бивалентную инактивированную вакцину против полиомиелита. В ВОЗ прогнозируют, что заболеваемость полиомиелитом может быть сведена к нулю уже к концу этого десятилетия.

Ключевые слова: полиомиелит Пакистан

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно