Возраст участников программы «Земский доктор» будет увеличен

 3315

Изображение с сайта actualitati.mdПредельный возраст участия в программе «Земский доктор» может быть увеличен с 45 до 50 лет, рассказала руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко. Она также добавила, что в программу войдут поселки городского типа, а доля финансового участия ФОМС в программе будет увеличена до 60%.

В свою очередь председатель Совета Федерации Галина Карелова отметила, что эти изменения отвечают пожеланиям врачей, пациентов, и руководителей регионов. Сенатор подчеркнула, что «проблема дефицита медицинских кадров в регионах не потеряла своей остроты, хотя благодаря программе «Земский доктор» в сельские районы удалось привлечь более 15 тысяч специалистов».

По условиям федеральной программы «Земский доктор», молодые врачи, приехавшие работать в сельскую местность, получают 1 млн рублей. Эти средства могут быть потрачены в том числе на строительство или покупку жилья. Изначально программа распространялась на специалистов в возрасте до 35 лет, однако в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении предельного возраста участия в программе до 45 лет.

Ключевые слова: земский доктор

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно