Возможности экспресс-доставки биообразцов все расширяются

 2972

Возможности экспресс-доставки биообразцов все расширяются
DHL Express, международный лидер в области логистики и экспресс-доставки, расширила возможности перевозки биообразцов с использованием сухого льда. Так, список доступных городов пополнился новыми населенными пунктами Юга, Сибири и Дальнего Востока.

На данный момент замороженные биообразцы, требующие наличия сухого льда при транспортировке, могут доставляться из 127 городов России, что максимально соответствует потребностям клиентов. К списку городов недавно были добавлены: Абакан, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, Махачкала, Новокузнецк, Петропавловск-Камчатский. При этом вся сеть доставки биоматериалов в России (как при комнатной температуре, так и в охлажденном или замороженном состоянии) составляет 139 городов.

DHL непрерывно работает над развитием операционных возможностей сети и разрабатывает наиболее оптимальные пути доставки грузов с биологическими образцами. Помимо расширения географии проекта также сокращается транзитное время. Например, время доставки образцов из ряда городов сократилось на 24 часа.
Также прием биообразцов для перевозки в режиме глубокой заморозки теперь возможен в любой день недели. Для этого DHL обеспечивает предварительную доставку сухого льда в выходные дни.

В целом, транспортировка биообразцов, медикаментов и лабораторных наборов, необходимых для проведения медицинских исследований и лабораторной диагностики, – одно из самых стремительно растущих направлений бизнеса DHL Express как в России, так и за рубежом. Ежегодно DHL Express доставляет из России десятки тысяч биообразцов в крупнейшие лаборатории Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, Германии, США и других стран мира. Доставка биообразцов также осуществляется и внутри России. Рост выручки DHL Express в России от обслуживания данного сегмента составляет более 50% по результатам 2015 года.

По итогам 2015 года, в масштабах всей международной сети DHL, Россия стала крупнейшей страной по количеству отправок биообразцов из России и внутри России.  

Вице-президент по продажам и маркетингу DHL Express, Анна Клинскова, подчеркивает: «DHL является крупнейшим оператором доставки биообразцов  и надежным партнером для такой социально значимой индустрии как медицина и фармацевтика. Логистика играет важную роль связующего звена в цепи, обеспечивающей как проведение клинических испытаний медикаментов, выходящих на российский рынок, так и лабораторных исследований для диагностики состояния здоровья пациентов. Надежная и быстрая доставка с соблюдением необходимых режимов перевозки является залогом качественного проведения исследования, ускоряет получение конечного результата пациентами и докторами, и снижает риск возможных погрешностей».



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно