ВОЗ создаст резервный фонд для чрезвычайных операций до конца года

ВОЗ создаст резервный фонд для чрезвычайных операций до конца года

 2144

Изображение с сайта ru.wikipedia.org
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен (Margaret Chan) заявил об организации резервного фонда с бюджетом в 100 млн долларов для финансирования глобальных групп по быстрому реагированию в чрезвычайных ситуациях, пишет Reuters.

Выступая на ежегодном собрании ВОЗ, Чен признала, что организация не была в состоянии справиться с эпидемией лихорадки Эбола, поэтому было принято решение о формировании фонда. «Я больше не хочу видеть, что эта организация сталкивается с ситуациями, для купирования которых ей не хватает подготовки, финансирования, людей или административного ресурса», - заявила глава ВОЗ.

По словам Маргарет Чен, реогранизация международной организации должна завершиться к концу года. Для этого была разработана новая программа реагирования на чрезвычайные ситуации на трех уровнях: национальном, региональном и глобальном.

О намерении ВОЗ создать резервный фонд и спецгруппу стало известно еще в январе, когда руководство организации отвечала на недовольство мировой общественности медлительностью ВОЗ в принятии мер по борьбе с распространением вируса Эбола. Тогда Маргарет Чен заявила, что эпидемия оказалась «мега-кризисом, который превзошел возможности ВОЗ». 

Ключевые слова: ВОЗ

Последние новости