ВОЗ признала эпидемию лихорадки Эбола угрозой мирового масштаба

 1949

Изображение с сайта ru.wikipedia.orgВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила эпидемию лихорадки Эбола угрозой международного значения. По итогам двухдневной экстренной встречи эксперты организации заявили о необходимости принятия международным сообществом консолидированных мер по борьбе с вирусом.

На настоящий момент общее число пострадавших от геморрагической лихорадки превышает 1,7 тыс. человек, количество летальных исходов составляет 930 случаев.

«Учитывая вирулентность возбудителя лихорадки и слабость систем здравоохранения пораженных стран, возможные последствия дальнейшего распространения вируса будут крайне серьезными», - говорится в сообщении международной организации.

По словам главы ВОЗ Маргарет Чен, охваченные эпидемией государства не способны самостоятельно справиться с болезнью, призвав международное сообщество помочь Западной Африке победить лихорадку Эбола. Чен подчеркнула, что эта вспышка стала самой сложной за всю сорокалетнюю историю заболевания.

Несмотря на существующие угрозы распространения вируса, ВОЗ не стала вводить запрет на международные путешествия и торговлю. Тем не менее, организация рекомендовала странам подготовить соответствующие структуры для выявления возможных случаев лихорадки Эбола.

Ключевые слова: ВОЗ лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно