ВОЗ присвоила МНН российскому противоопухолевому ЛС

ВОЗ присвоила МНН российскому противоопухолевому ЛС

 2660

ВОЗ присвоила МНН российскому противоопухолевому ЛС
Решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) российскому противоопухолевому препарату присвоино международное непатентованное наименование (МНН) – варизацумаб (varisacumab). Препарат компании «Генериум» также известен под торговым наименованием Апагин.

В пресс-релизе производителя сообщается, что варизацумаб является моноклональным антителом, применяемым для лечения метастатического колоректального рака. Варизацумаб избирательно связывается с эндотелиальным фактором роста эндотелия сосудов (VEGF) и предотвращает его взаимодействие с рецептором VEGF второго типа. Это приводит к подавлению образования сосудов, снижению васкуляризации и угнетению роста опухоли.

В настоящее время завершается многоцентровое, международное, проспективное, рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное слепое клиническое исследование в параллельных группах по подбору оптимальных доз и установлению эффективности и безопасности лекарственного средства в сочетании со стандартной химиотерапией у пациентов с метастатическим колоректальным раком (фаза II-III).

Ключевые слова: ВОЗ МНН Генериум

Последние новости