ВОЗ присвоила МНН российскому противоопухолевому ЛС

 2713

ВОЗ присвоила МНН российскому противоопухолевому ЛС
Решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) российскому противоопухолевому препарату присвоино международное непатентованное наименование (МНН) – варизацумаб (varisacumab). Препарат компании «Генериум» также известен под торговым наименованием Апагин.

В пресс-релизе производителя сообщается, что варизацумаб является моноклональным антителом, применяемым для лечения метастатического колоректального рака. Варизацумаб избирательно связывается с эндотелиальным фактором роста эндотелия сосудов (VEGF) и предотвращает его взаимодействие с рецептором VEGF второго типа. Это приводит к подавлению образования сосудов, снижению васкуляризации и угнетению роста опухоли.

В настоящее время завершается многоцентровое, международное, проспективное, рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное слепое клиническое исследование в параллельных группах по подбору оптимальных доз и установлению эффективности и безопасности лекарственного средства в сочетании со стандартной химиотерапией у пациентов с метастатическим колоректальным раком (фаза II-III).

Ключевые слова: ВОЗ МНН Генериум

Последние новости