ВОЗ намерена объявить войну нездоровой пище

 1516

Изображение с сайта zdips.ruВыступая на ассамблее ВОЗ, эксперт по здравоохранению ООН Оливье де Шаттер (Olivier de Shutter) призвал ввести меры по регулированию пищевой промышленности, подчеркнув, что неправильное питание представляет большую угрозу общественному здоровью, чем табакокурение.

Эксперт указал, что мировая общественность недостаточно внимания уделяет распространению ожирения. «Нездоровое питание угрожает здоровью жителей планеты больше, чем табакокурение. Весь мир объединился для борьбы с курением, теперь необходимо принять меры по регулированию в сфере питания», - заявил де Шаттер, подчеркнув, что просто продвижение принципов здорового питания работает далеко не всегда.

Еще в 2012 году Оливье де Шаттер перечислил пять приоритетных мер, которые могут способствовать снижению числа пациентов, страдающих ожирением. Среди них он отметил: введение налогов на производство продуктов нездорового питания; регулирования рынка продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли; контролирование сельскохозяйственных производителей, предлагающих продукцию по заниженной цене; оказание поддержки местным фермерским хозяйствам.

На текущей ассамблее ВОЗ де Шаттер вновь акцентировал внимание на необходимости внедрения этих мер. С ним согласились специалисты Международной федерации по борьбе с ожирением и Международной организации по защите прав потребителей, которые призвали правительства ввести обязательные нормы для производителей продуктов питания. Помимо этого эксперты предложили ограничить рекламу нездоровой пищи по телевидению, особенно во время детских передач.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно