ВОЗ может приравнять электронные сигареты к обычным

ВОЗ может приравнять электронные сигареты к обычным

 3657

Изображение с сайта uapress.infoВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена приравнять электронные сигареты к обычным, пишет The Financial Times со ссылкой на документы организации, попавшие в распоряжение редакции.

В бумагах отмечается, что ВОЗ планирует включить электронные сигареты в Рамочную конвенцию по борьбе против табака, таким образом обязав страны-участницы, и Россию в том числе, принять меры по снижению интенсивности использования населением электронных устройств. По мнению главы секретариата Конвенции д-ра Хаика Никогосяна, популярность электронных сигарет может привести к новому всплеску эпидемии табакокурения.

Решение ВОЗ затронет все компании, так или иначе присутствующие на рынке электронных сигарет, так как будут введены ограничения на рекламу устройств и жидкостей для их заправки, установлены запреты на их использование в общественных местах, что неизбежно приведет к снижению продаж.

Популярность электронных сигарет растет с каждым годом. Так, в 2008 году мировой рынок курительных устройств составлял 20 млн долларов, а к прошлому году он достиг показателя в 3 млрд долларов. Именно такое бурное развитие индустрии вызвало беспокойство здравоохранительных организаций, которые раньше рассматривали электронные сигареты как возможность для курильщиков избавиться от вредной привычки.



Последние новости