ВОЗ: масштабы эпидемии лихорадки Эбола преуменьшены

 2070

Число зарегистрированных жертв и случаев заражения лихорадкой Эбола преуменьшено, заявили специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подчеркнув, что эпидемия продлится еще несколько месяцев.

По последним данным ведомства, от вируса умерло 1069 человек, а общее число инфицированных приближается к двум тысячам. Изображение с сайта top.rbc.ruНаибольшее число жертв зафиксировано в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, тогда как в Нигерии от лихорадки умерло четыре человека.

Как отметила в официальном сообщении ВОЗ, данные о числе жертв эпидемии не отражает общей картины, в результате чего «масштаб вспышки сильно недооценен».

Между тем министр здравоохранения Нигерии заявил, что инфицированные лихорадкой Эбола жители страны будут получать новое лекарство Nano Silver (наносеребро), разработанное местными учеными. Подробности о лекарственном средстве и его разработчике пока не разглашаются.

Помимо нигерийских ученых над созданием средства для лечения лихорадки работают многие ведущие мировые специалисты. Так, компания NewLink Genetics объявила о готовности приступить к клиническим исследованиям препарата, разработанного в одной из гослабораторий Канады. В первой фазе КИ, как ожидается, примут участие около 100 здоровых волонтеров.

Ранее правительство Канады приняло решение об отправке в Либерию 800-1000 доз данного экспериментального ЛС. Тогда заместитель министра здравоохранения Канады Грег Тэйлор (Greg Taylor) рассказал, что данная вакцина показала свою эффективность в тестах на животных моделях.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно