ВОЗ: для борьбы с лихорадкой Эбола нужны решительные меры

 5914

Изображение с сайта top.rbc.ruВспышка геморрагической лихорадки Эбола в Гвинее приобрела масштаб межгосударственного кризиса, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), призвав к принятию решительных мер по борьбе с опасным заболеванием.

Несмотря на усилия международных здравоохранительных организаций по сдерживанию распространения инфекции, по данным ВОЗ, от лихорадки Эбола пострадали 635 человек, 399 из которых умерли. Случаи заражения зафиксированы в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

«Это больше не вспышка заболевания в какой-то определенной стране, это субрегиональная проблема, которая требует правительственных действий. ВОЗ серьезно обеспокоена передачей вируса в соседние страны и вероятностью дальнейшего распространения инфекции», - заявил региональный директор ВОЗ в Африке Луис Самбо (Luis Sambo).

ВОЗ намерена организовать специальную встречу министров здравоохранения 11 африканских государств, на котором будет выработан план действий по борьбе с вирусом.

Отметим, что распространению инфекции способствует непонимание местными жителями опасности вируса и их стремление соблюдать традиционные обряды захоронения, которые подразумевают непосредственный контакт с телом умершего. В результате, вирус лихорадки Эбола передается участникам погребальных церемоний, заявили на прошлой неделе представители международной организации «Врачи без границ».

Ключевые слова: ВОЗ лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно