Военных врачей будут учить зарубежные специалисты

 3070

Изображение с сайта med-info.ruВ структуре медицинской службы Вооруженных сил РФ будет создан Центр профессиональной переподготовки военно-медицинских специалистов, для работы в котором будут привлекаться иностранные врачи. Соответствующее решение принял министр обороны Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба ведомства.

Центр профессиональной переподготовки военно-медицинских специалистов будет создан на базе Института усовершенствования врачей МУНКЦ им. П.В. Мандрыка, который будет преобразован в филиал Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Большую часть штата нового центра составят зарубежные врачи-специалисты, имеющие редкие медицинские специальности, большой опыт практической работы и значимые научно-практические достижения.

Переподготовка и повышение квалификации военных врачей будет вестись по расширенным учебным программам, в которые включены занятия по изучению традиционной и интегративной медицины. В учебный план также войдут новые циклы по подготовке специалистов в сфере кибернетической медицины и телемедицинских технологий.

Переподготовка военных врачей будет вестись по модульному принципу. Ожидается, что первые группы приступят к учебе 1 сентября 2015 года.

В качестве клинической базы для работы иностранных специалистов будут использоваться ГВКГ им. Н.Н. Бурденко, 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского и МУНКЦ им. П.В. Мандрыка, что позволит в полном объеме обеспечить профессиональное усовершенствование врачей для нужд медицинской службы ВС.

Ключевые слова: министерство обороны

Последние новости