Во Франции скончался один из участников КИ португальского ЛС

 2259

Во Франции скончался один из участников КИ португальского ЛС
У добровольца, принимавшего участие в клинических исследованиях экспериментального препарата, разработанного португальской компанией Bial была зафиксирована смерть мозга. В настоящее время еще пятеро волонтеров находятся в больнице, информирует Reuters.

К участию в первой фазе клинических испытаний ЛС, организованных частной исследовательской компанией Biotrial, было привлечено 90 здоровых добровольцев. Согласно официальной информации, шестеро пострадавших волонтеров начали принимать пероральный препарат 7 января 2016 года. На следующий день один из них поступил в больницу, где у него была диагностирована смерть головного мозга. По прогнозам врачей еще трое добровольцев в результате произошедшего могут остаться инвалидами.

Лекарственное средство было разработано для терапии тревожных расстройств и нарушений координации при неврологических заболеваниях. В состав экспериментального препарата входит синтезированный ингибитор гидролазы амидов жирных кислот, являющейся частью эндоканнабиноидной системы, которая принимает участие в создании связей между нейронами в центральной нервной система, а также отвечает за реакцию человека на употребление каннабиса.

Ранее разработчики препарата сообщили о получении убедительных данных доклинических исследований на животных (в том числе шимпанзе). В настоящее время все испытания препарата прекращены, а все участники I фазы КИ находятся под медицинским наблюдением.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно