Внесены изменения в порядок финансирования ВМП

 2423

Изображение с сайта basarabia.mdПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в «Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Поправки были подготовлены министерством здравоохранения, отмечается на сайте правительства.

В официальном сообщении подчеркивается, что изменения затрагивают аспект финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

В предыдущей редакции Программы, утвержденной 18 октября 2013 года, не предусматривалось оказание высокотехнологичной помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в 2014 году. Поправки внесли изменения в этот пункт и включили ВМП в перечень программ, финансирующихся в том числе за счет ОМС.

«В 2014 году финансовое обеспечение ВМП осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (в том числе путем предоставления субсидий бюджетам субъектов Федерации) и бюджетов субъектов Федерации (в том числе средств, переданных в бюджеты территориальных фондов ОМС), а также средств обязательного медицинского страхования», - говорится на сайте правительства.

Помимо этого вносятся изменения в порядок формирования перечня видов ВМП. До 1 января 2015 года применяется перечень видов ВМП, утверждённый Минздравом России, а с начала 2015 года – перечень видов ВМП, предусмотренный в рамках Программы.

Ключевые слова: Дмитрий Медведев ВМП ОМС

Последние новости