Власти Сьерра-Леона направят 20 тыс. добровольцев на поиски больных лихорадкой Эбола

 1681

Изображение с сайта nytimes.comПравительство Сьерра-Леона планирует провести масштабную программу по выявлению пациентов с лихорадкой Эбола. Для этого 20 тыс. добровольцев обследуют все дома в стране и доставят инфицированных в специальные больничные изоляторы, сообщает MedicalXpress.

В рамках объявленной программы, всем жителям страны будет запрещено без острой необходимости покидать свои дома в течение 72 часов (с 19 сентября). Отметим, что население страны составляет 6 млн человек.

Представители местных властей предполагают, что в результате подобных мер число выявленных случаев инфекции возрастет как минимум на 20%. На настоящий момент в стране зарегистрировано 1440 случаев инфицирования, из которых 500 закончились смертью пациента. Первый заболевший появился в стране в мае текущего года.

На осуществление данной программы по борьбе с лихорадкой Эбола правительство Сьерра-Леоне выделило 1 млн евро, которые были предоставлены Детским фондом ООН.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом Эболы было инфицировано более 4,2 тыс. человек, из них почти 3 тыс. пациентов скончались. Смертность от лихорадки составляет 53%.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно