Власти Санкт-Петербурга перенесли сроки завершения строительства трех фармзаводов

 2476

Изображение с сайта gmpnews.ruВ Санкт-Петербурге согласовали перенос сроков сдачи трех фармацевтических производственных площадок в промзоне «Пушкинская», сообщается на сайте dp.ru. По прогнозам, строительство заводов должно было завершиться уже в текущем году, однако из-за необходимости проведения дополнительных согласований инвесторам пришлось скорректировать планы.

«Перенос сроков реализации обусловлен проведением дополнительных согласований в органах местной власти, в частности по вопросу высотности будущего объекта, а также сложностями проектирования», - пояснил генеральный директор ГК «Герофарм» Петр Родионов. Отметим, что инвесторы планировали возвести объекты высотой 16-18 метров, но максимальная разрешенная высота зданий в промзоне – 10 м. Поэтому комитету по строительству пришлось подготовить изменения в законодательство, согласно которым был скорректирован высотный регламент. В итоге компаниям разрешили построить заводы высотой до 18 метров.

Строительства производственного комплекса для ООО «Неон» было перенесено на апрель 2016 года, для ООО «Герофарм» - на январь 2017 года, для ООО «Самсон-Мед» - на март 2018 года.

Ключевые слова: Санкт-Петербург

Последние новости