Власти Подмосковья выделили 8,3 млрд рублей на закупку ЛС для льготников

 2453

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ruПроблем с льготными лекарствами в Подмосковье в этом году не будет. Об этом рассказал губернатор области Андрей Воробьев, подчеркнув, что существующих запасов лекарственных средств хватит примерно на полгода.

В 2015 году на обеспечение льготных групп граждан бесплатными ЛС выделено 8,3 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем в прошлом году – тогда на эти целы было направлено 6,2 млрд рублей, пишет "Российская газета". При этом губернатор отметил, что расходы на здравоохранение не будут урезаться ни при каких условиях.

Правом на получение бесплатных лекарств в регионе пользуются более 735 тыс. человек, из которых 188 тыс. страдают тяжелыми онкологическими заболеваниями и 60 тыс. - бронхиальной астмой. Для этих категорий больных не принятая вовремя таблетка смерти подобна. А еще есть 6,2 тыс. жителей, ежегодно получающих дорогостоящие препараты по федеральной программе «Семь высокозатратных нозологий» и 538 человек с редкими заболеваниями, медикаменты от которых в обычных аптеках не встречаются.

Ключевые слова: Подмосковье

Последние новости