Власти Нигерии намерены найти 30 тыс. человек, подвергшихся риску заражения лихорадкой Эбола

 1944

Изображение с сайта sandrarose.comВласти Нигерии пытаются связаться с 30 тыс. человек, которые могли подвергнуться риску заражения лихорадкой Эбола в результате завоза этой особо опасной инфекции из Либерии.

Гражданин Либерии, сотрудник министерства финансов этой страны, умер вскоре после прибытия в Лагос несколько дней назад. Исследования подтвердили наличие возбудителя лихорадки Эбола в тканях умершего.

По словам профессора Сайндэя Омилабу (Sunday Omilabu), все, кто мог контактировать с вирусом, пройдут курс лечения. Помимо этого правительством было принято решение о закрытии больницы, в которой пытались оказать медицинскую помощь либерийцу.

По всей стране были приняты серьезные меры безопасности, направленные на сдерживание распространения болезни. Так, на границах был введен режим «красной тревоги», запущена программа активного оповещения населения об опасности лихорадки Эбола. Тем не менее, чиновники заявили о готовности нигерийской системы здравоохранения к вспышке любой инфекции.

Крупнейшая в истории наблюдений вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в феврале текущего года в Гвинее и впоследствии распространилась на территории Сьерра-Леоне и Либерии. Общее число умерших от этого заболевания в трех странах приближается к 700. Смертность среди заболевших составляет около 60%.

Ключевые слова: Нигерия лихорадка Эбола

Последние новости