Власти Крыма определили предельный размер надбавки на стоимость медикаментов

 3086

Изображение с сайта puzkarapuz.ruВ Крыму установили предельные торговые наценки на лекарственные препараты, реализующиеся в оптовой и розничной сетях. Соответствующее постановление «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства» было выпущено Советом министров Республики, сообщает «Российская газета».

Как сообщает пресс-центр министерства по информации и массовым коммуникациям РК, ценовые надбавки были регламентированы для препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших ЛС. Всего в этом списке насчитывается более 500 международных непатентованных наименований. Согласно тексту постановления, их стоимость будет регулироваться властями независимо от формы собственности аптек. Так, предельная оптовая надбавка к стоимости производителя не должна теперь превышать 15%, а розничная – 25%.

В министерстве здравоохранения Крыма уверены, что такие меры позволят регулировать ценообразование на лекарственные препараты, а также предотвратить повышение стоимости ЛС из-за превышения предельных надбавок.

Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов несколько раз заявлял о намерении разобраться с ценообразованием в аптеках.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно