Владимир Путин подписал закон, разрешающий рекламу медуслуг в непрофильных СМИ

Владимир Путин подписал закон, разрешающий рекламу медуслуг в непрофильных СМИ

 3711

Изображение с сайта progorodnn.ruПрезидент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О рекламе», разрешающий рекламу медицинских услуг в неспециализированных СМИ. Госдумой закон был принят 20 июня и одобрен Советом федерации 25 июня.

Как отмечается на сайте официальном сайте президента, Федеральный закон направлен на устранение противоречия между положениями частей 7 и 8 статьи 24 Федерального закона «О рекламе», касающимися требований к распространению рекламы медицинских услуг. Напомним, что  частью 7 статьи 24 устанавливались требования к содержанию рекламы медицинских услуг, а в соответствии с частью 8 статьи 24 размещение рекламы медицинских услуг в неспециализированных средствах массовой информации было запрещено.

Новый закон разрешает размещение в неспециализированных СМИ информации о медицинских услугах при условии предупреждения о наличии противопоказаний к их применению, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Ключевые слова: Владимир Путин О рекламе

Последние новости