ViiV Healthcare договорилась о поставках долутегравира в Ботсвану

ViiV Healthcare договорилась о поставках долутегравира в Ботсвану

 2260

ViiV Healthcare договорилась о поставках долутегравира в Ботсвану
Министерство здравоохранения Ботсваны заключило с компанией ViiV Healthcare контракт на поставку антиретровирусного препарата долутегравира для нужд национальной системы здравоохранения, сообщает Reuters. Лекарственное средство, появившееся на рынке менее трех лет назад, будет применяться в качестве терапии первой линии ВИЧ-положительных пациентов, не получавших до этого антиретровирусных ЛС.

Стороны не разглашают финансовые детали контракта, а также стоимость, по которой ViiV Healthcare будет поставлять долутегравир. Однако ранее было объявлено, что в бедные страны дорогостоящее антиретровирусное средство будет реализоваться по сниженной цене.

Долутегравир также зарегистрирован и на территории России. В мае этого года британская компания ViiV Healthcare объявилао намерении локализовать производство препарата в РФ на мощностях компании Serdix. По предварительным оценкам, инвестиции в проект составят до 3 млн фунтов стерлингов без учета стоимости интеллектуальной собственности, обучения персонала. Ожидается, что первая коммерческая серия долутегравира будет выпущена к концу 2017 года.

Ключевые слова: ViiV Healthcare

Последние новости