Vertex отказывается от разработки новых лекарств против гепатита С

Vertex отказывается от разработки новых лекарств против гепатита С

 2391

Изображение с сайта theguardian.comКомпания Vertex Pharmaceuticals объявила о прекращении финансирования исследования новых методов лечения вирусного гепатита С. Решение компании связано с резким падением продаж противогепатитного препарата Инсивек (телапревир).

По информации портала Drug Discovery & Development, доход от продажи телапревира в первом квартале этого года снизился на 98%, так как в лечении пациентов стали использовать более современные методы терапии. Препарат был запущен в продажу в 2011 году и принес компании в 2012 году 1,16 млрд долларов. 

Место Инсивека на рынке занял препарат Совалди разработки Gilead, который был одобрен на территории США в декабре прошлого года. Продажи этого лекарственного средства в первом квартале принесли производителю 2,27 млрд долларов.

В октябре 2013 года Vertex Pharmaceuticals заявила о сокращении 15% работников, основная часть которых занята в продаже и продвижении телапревира. Тогда стало известно, что оставшийся штат компании (около 1800 человек) продолжит продвижение на рынке лекарства для лечения муковисцидоза, а также разработку новых методов терапии заболевания.


Ключевые слова: Vertex гепатит С

Последние новости