«Вертекс» пересмотрела план развития завода в Санкт-Петербурге

 1570

«Вертекс» пересмотрела план развития завода в Санкт-Петербурге
Российский производитель лекарственных препаратов «Вертекс» отложила строительство второй очереди завода в Санкт-Петербурге. Решение о целесообразности расширения производственной площадки будет принято в 2018 году, пишет «КоммерсантЪ».

«Пока мы не отказываемся от ее реализации. Из-за изменения экономических тенденций и условий рынка компания находится на этапе пересмотра концепции проекта второй очереди. Причина — не в цифрах, а в корректировании целей и стратегии развития компании в ближайшие пять лет», - заявил генеральный директор АО «Вертекс» Георгий Побелянский.

В настоящее время «Вертекс» рассматривает вариант проектирования производства для товарных групп, которые пока не входят в портфель компании, и при позитивном прогнозе надеется завершить проектирование к концу 2017 года. Только после этого будет принято решение о целесообразности реализации этого этапа, добавил Побелянский.

Вторая очередь предполагала создание административно-бытового комплекса и производства косметики. Запустить ее строительство ранее планировалось во втором квартале 2015 года. К 2017 году суммарная производственная площадь предприятия должна была составить 33 тыс. кв.м, а объем выпуска — более 90 млн упаковок различной продукции в год.

Открытие первой очереди завода в Санкт-Петербурге состоялось летом 2015 года. На новый завод в ОЭЗ был перенесен выпуск лекарственных средств с арендованной площадки в Петербурге. На данный момент инвестиции «Вертекса» в производство на территории ОЭЗ уже превысили 3 млрд рублей.

Ключевые слова: Вертекс

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно