Вероника Скворцова: выпускники медвузов должны свободно владеть иностранными языками

 2058

Изображение с сайта skidkaest.ruВероника Скворцова на международной конференции «Медицинское образование – 2014» выступила за введение углубленного изучения иностранных языков студентами медицинских вузов, пишет издание «Фармперсонал».

Министр подчеркнула, что знание языков должно стать важным аспектом подготовки специалистов здравоохранения. «Важно не просто пересмотреть образовательные программы, а сделать так, чтобы выпускники медицинских вузов свободно владели хотя бы одним иностранным языком. Чтобы они могли свободно общаться, выезжать на стажировки, а не только без словаря читать профессиональную литературу», - отметила Скворцова.

На этой же конференции официальный представитель ВОЗ в РФ Луиджи Миглиорини выразил готовность помочь российской системе медицинского образования с профессиональной литературой. «Среди наших основных задач -  повышение доступности профессиональной литературы для врачей всех стран-членов ВОЗ. В рамках решения этой задачи ВОЗ издает литературу, нормативные рекомендации и протоколы на многих языках, в том числе на русском. Штаб-квартира ВОЗ готова переслать в Россию 4 тонны профессиональной литературы для нужд российской системы медицинского образования», - заявил Миглиорини.

«Нет национальной науки и национальной медицины. Мы все – граждане России и других стран – граждане земного шара! И то, что происходит у наших коллег в развитии медицины должно очень быстро становиться базой и для нас», - заключила министр.


Ключевые слова: Вероника Скворцова

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно