«Верофарм» открыла завод во Владимирской области

 1840

«Верофарм» открыла завод во Владимирской области
Фармацевтическая компания «Верофарм» запустила новое производство во Владимирской области, сообщается на сайте Минпромторга. Согласно сообщению, предприятие, расположенное в поселке Вольгинском, будет производить более 50 наименований продукции со значительным акцентом на онкопрепараты: средства для химиотерапии и премедикации химиотерапии, предназначенные для лечения таких заболеваний, как рак молочной железы, желудка, поджелудочной железы, лейкемия.

«Открытие нового производственного корпуса – значительный шаг в российской фармацевтической промышленности. Теперь линейка жизненно важных онкологических и гормональных препаратов, которые ввозились из-за рубежа, будет производиться в России», - подчеркнул глава Минпромторга Денис Мантуров на церемонии открытия предприятия.

Объем инвестиций в строительство объекта с 2011 по 2016 гг. составил 7,4 млрд рублей. Завод «Верофарм» построен в полном соответствии с международными стандартами GMP и может производить препараты на экспорт.

По данным Минпромторга, на сегодняшний день доля отечественных ЛС в перечне ЖНВЛП составляет 75% (к 2018 году этот показатель планируется довести до 90%). За последние четыре года в России открылось 19 новых фармацевтических заводов, в том числе 7 с иностранным капиталом. В течение последних 8 месяцев на рынок было выведено 11 импортозамещающих препаратов российского производства.


Последние новости