Верховный суд США отказался продлить патентную защиту Копаксона

 3016

Изображение с сайта vtmat.comВерховный суд США отказался отклонить решение суда низшей инстанции о сокращении действия патентной защиты на Копаксон – препарат для лечения рассеянного склероза, права на который принадлежат компании Teva.

Постановление Верховного суда позволяет создателям дженериков лекарственного средства приступить к производству аналога Копаксона и выпустить их на рынок уже в следующем месяце, пишет Reuters.

Как рассказал председатель суда Джон Робертс (John Roberts), представители Teva не смогли доказать, что в случае выхода в продажу дженериков Копаксона компании будет нанесен непоправимый ущерб. Он также обратил внимание, что в дальнейшем Teva возможно сможет взыскать с дженериковых компаний компенсацию за нарушение патентов, однако только в случае, если в ходе дальнейших слушаний будет вынесено положительное решение по патентам.

На прошлой неделе Teva выразила готовность внести залог в размере 500 млн долларов, чтобы отсрочить действия решения  суда низшей инстанции о прекращении патентной защиты на Копаксон.

Апелляционный суд признал действительными некоторые из девяти патентов на Копаксон, однако отменил действие других, что означает завершение патентной защиты препарата в мае текущего года. Изначально патенты на Копаксон должны были завершится в сентябре 2015 года. Окончательное решение Верховного суда по лекарственному средству будет принято в июне 2015 года.


Ключевые слова: Teva Копаксон

Последние новости