«Вектор» завершил доклинические испытания средства против лихорадки Эбола

«Вектор» завершил доклинические испытания средства против лихорадки Эбола

 2957

Изображение с сайта doctorpersin.ruСотрудники научного центра «Вектор» завершили доклинические исследования противовирусного препарата «Реаферон-ЛИПИНТ» в терапии лихорадки Эбола. Работы по проведению испытаний проходили в сотрудничестве с Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

В пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium, говорится, что в ходе испытаний были получены достоверные данные о способности препарата подавлять репродукцию эболавируса Заир на культуре клеток, а также снижать репродукцию вируса в органах - «мишенях» лабораторных животных после их заражения вирусом лихорадки Эбола.

По словам гендиректора фармкомпании «Вектор-Медика» Анастасии Прищенко, положительный эффект препарата очевиден, однако, дозы, схемы приема – это вопросы будущих исследований. Она добавила, что недостаток финансирования не позволяет проводить более широкие испытания.

Основанием для начала проведения  этих испытаний послужили  многочисленные  доклинические и клинические исследования препарата в лечении ближневосточного респираторного синдрома (БВРС, MERS) – ОРВИ, вызываемого коронавирусом, клещевого энцефалита, птичьего A/H5N1 и свиного A/H1N1 гриппа, которые уже показали высокую эффективность для профилактики при пандемических вирусах гриппа.

Ключевые слова: Вектор Вектор-Медика

Последние новости