«Вектор-Биальгам» расширила производство вакцины против гепатита А

«Вектор-Биальгам» расширила производство вакцины против гепатита А

 536

«Вектор-Биальгам» расширила производство вакцины против гепатита А
В новосибирском наукограде Кольцова компания «Вектор-Биальгам» запустила линию по производству вакцины от гепатита А в преднаполненных шприцах, информирует ТАСС. Объем инвестиций в первую линию составил 375 млн рублей, а мощность производства увеличилась до 7-10 млн доз в год.

«Мы открыли линию по шприц-дозам, объем инвестиций составил 375 млн рублей. Эта линия уникальна - она рассчитана на 10 лет эксплуатации без капитальных ремонтов и вложений. Сейчас мы планируем выпускать от 7-10 млн доз в зависимости от спроса [до этого предприятие выпускало около 1 млн доз в год]», - рассказал гендиректор компании Леонид Никулин.

По словам Никулина, на производственной линии можно выпускать не только вакцину от гепатита А, но также вакцины против тифа, гриппа и т. д. Сейчас у компании заключены контракты на поставки в Казахстан и Армению, ведутся переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Компания «Вектор-Биальгам» основана в 1996 году в новосибирском наукограде Кольцово. Занимается производством иммунобиологических препаратов и пробиотиков, единственная в России выпускает вакцину от гепатита А.

Ключевые слова: Вектор-Биальгам

Последние новости