Ведомственные медучреждения могут быть переданы в систему ОМС

Ведомственные медучреждения могут быть переданы в систему ОМС

 2801

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comДля сокращения неэффективных расходов ведомственные поликлиники в ближайшее время могут быть переданы в систему ОМС. Об этом ТАСС рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

Как рассказала Голодец, в настоящее время ведется обсуждение возможности передачи в региональные системы здравоохранения ведомственных санаториев, поликлиник и других медицинских учреждений.  Она уточнила, что это будет первое направление в сфере сокращения неэффективных расходов.

Ранее правительство Москвы объявило об отмене бесплатного обслуживания чиновников в ведомственных поликлиниках. Вместо этого служащие будут получать денежные компенсации в размере 50 тыс. рублей на чиновника и 40 тыс. рублей – на одного члена его семьи. Тогда заммэра столицы Леонид Печатников подчеркнул, что необходимо ликвидировать сосуществование в городе нескольких автономных систем здравоохранения – поликлиник различных ведомств. По его словам, москвичей должна обслуживать единая система здравоохранения.


Последние новости