Valeant увеличит размер скидок на Нитропресс и Изупрел

Valeant увеличит размер скидок на Нитропресс и Изупрел

 1663

Valeant увеличит размер скидок на Нитропресс и Изупрел
Канадская фармацевтическая компания Valeant увеличит размер предоставляемых больницам скидок на препараты Нитропресс (Nitropress) и Изупрел (Isuprel) до 40%, информирует Reuters. Решение было принято после того, как член совета директоров Valeant Уильям Экман (William A. Ackman) пообещал сенаторам США убедить руководство фармпроизводителя снизить цены на некоторые дорогостоящие лекарственные препараты.

В Valeant заявили, что все американские медицинские учреждения могут рассчитывать на скидку в размере 10%, 20%, 30% или 40% в зависимости от объема закупаемой продукции.

Valeant подвергалась резкой критики врачебного сообщества после повышения в 2015 году стоимости препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний Изупрела и Нитропреса на 720% и 310% соответственно.

Ранее в этом месяце стало известно, что Valeant сформировала внутренний комитет для контроля за ценообразованием на собственные лекарственные препараты. Комитет, в который вошли сотрудники компании, врачи и ученые, возглавит новый исполнительный директор Valeant Джозеф Папа (Joseph Papa). 

Ключевые слова: Valeant

Последние новости