Valeant распродаст непрофильные активы

 2246

Valeant распродаст непрофильные активы
Компания Valeant намерена продать непрофильные активы на 8 млрд долларов, рассказал новый исполнительный директор фармпроизводителя Джозеф Папа (Joseph C. Papa). Также компания намерена предпринять ряд мер, направленных на восстановление доверия акционеров, которое было утрачено за последний год, пишет Reuters.

Акции Valeant поднялись на 25% после объявления о реорганизации компании и планах по продаже непрофильных активов. Однако за последний год стоимость ценных бумаг Valeant упала на 90%. На котировках и имидже компании негативно отразились обвинения правительства США в неправомерном завышении цен на лекарственные препараты и манипулировании финансовыми показателями.

Восстановлением репутации фармкомпании активно занимается член совета директоров Valeant Уильям Экман (William A. Ackman). В частности, по его инициативе был создан внутренний комитет по контролю за ценообразованием на лекарственные препараты. Напомним, что в 2015 году Valeant подняла стоимость препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний Изупрела и Нитропреса на 720% и 310% соответственно. Цены на Купримин и Сиприн была повышена фармпроизводителем на 5878% и 3162%.

Ключевые слова: Valeant

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно