Valeant покупает Salix за 10,1 млрд долларов

Valeant покупает Salix за 10,1 млрд долларов

 3097

Изображение с сайта cbc.caКанадская Valeant договорилась о приобретении фармпроизводителя Salix Pharmaceuticals за 10,1 млрд долларов, говорится в официальном пресс-релизе.

За каждую ценную бумагу Salix акционеры получат 158 долларов. С учетом оплаты долгов Salix, Valeant выплатит 14,5 млрд долларов.

По подсчетам экономистов Valeant, благодаря сделке ежегодная экономия составит 500 млн долларов. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2015 года.

Компания Salix специализируется на разработке и производстве лекарственных препаратов против инфекционных заболеваний ЖКТ. В ее портфеле насчитывается 22 наименования ЛС.

В прошлом году Valeant не смогла провести враждебное поглощение производителя Ботокса Allergan. Сумма предполагаемой сделки увеличивалась несколько раз, не превысив, однако, 54 млрд долларов. Все предложения Valeant были отвергнуты советом директоров Allergan как не отвечающие реальному потенциалу роста компании. В итоге Allergan была приобретена Actavis за 66 млрд долларов.

Ключевые слова: Valeant Salix

Последние новости