Valeant опубликовала улучшенное предложение по покупке Allergan

 13539

Изображение с сайта cbc.caКанадская фармкомпания Valeant Pharmaceuticals увеличила стоимость предложения по покупке производителя Ботокса Allergan до 50 млрд долларов.

В официальном пресс-релизе руководство Valeant выразило готовность заплатить акционерам Allergan по 58,30 долларов наличными за каждую ценную бумагу, что на 10 долларов больше, чем в предыдущем предложении. Доля оплата акциями Valeant осталась неизменной – 0,83 за каждую бумагу Allergan.

Кроме того, акционеры смогут получить дополнительно 25 долларов за акцию, если продажи экспериментального офтальмологического препарата DARPin достигнут прогнозируемых объемов.

Ранее Valeant предлагала за акции Allergan 46 млрд долларов, однако руководство компании отказалось вести переговоры, заявив, что предложение канадского производителя ставит под угрозу успешное развитие Allergan.

Отметим, что накануне публикации улучшенного предложения о поглощении, на сайте Allergan появилась презентация для инвесторов, в котором совет директоров производителя бутолотоксина изложил все доводы против слияния, в первую очередь указав на намерение Valeant урезать финансирование работ по исследованию и разработке новых препаратов.

Ключевые слова: Valeant Allergan

Последние новости