Valeant ищет нового генерального директора

Valeant ищет нового генерального директора

 2415

Valeant ищет нового генерального директора
Совет директоров Valeant приступил к поиску нового исполнительного директора компании. В пресс-релизе говорится, что Майкл Пирсон (Michael Pearson) продолжит руководить Valeant до назначения своего преемника.

Пирсон возглавляет фармпроизводителя с 2008 года. Однако в последние месяцы Valeant столкнулась с рядом финансовых проблем, которые привели на прошлой неделе к снижению акций на 61%. После объявления о будущей смене гендиректора акции компании подросли на 7,4%.

Канадский производитель также сообщил о том, что в совет директоров войдет Уильям Экман (William A. Ackman) глава инвестиционного фонда Pershing Square Capital, владеющего 9% акций Valeant.

В 2014 году Valeant и Экман договорилисьо партнерстве в вопросе приобретения производителя ботулотоксина Ботокс Allergan. В течение нескольких месяцев руководство Allergan противостояло попыткам враждебного поглощения со стороны Valeant. Сумма предполагаемой сделки увеличивалась несколько раз, не превысив, однако, 54 млрд долларов. Все предложения Valeant были отвергнуты советом директоров Allergan как не отвечающие реальному потенциалу роста компании. В результате руководство Allergan согласилосьпродать Actavis полный пакет акций компании за 66 млрд долларов.

Ключевые слова: Valeant

Последние новости