Вакцина против вируса Зика может появиться уже после завершения вспышки в Латинской Америке

 3821

Вакцина против вируса Зика может появиться уже после завершения вспышки в Латинской Америке
Более 60 исследовательских институтов и фармкомпаний разрабатывают программы и препараты для борьбы с распространением вируса Зика. Тем не менее во Всемирной организации здравоохранения подчеркивают, что создание вакцины занимает не один год, поэтому такой препарат может появиться на рынке уже после завершения вспышки инфекционного заболевания в Латинской Америке.

Как пишет The New York Times, международные эксперты здравоохранения назвали разработку вакцины против вируса Зика одним из приоритетов, при этом первые клинические испытания экспериментальных вакцин начнутся не ранее, чем через несколько месяцев.

Помощник гендиректора ВОЗ Мари-Поль Кини (Marie-Paule Kieny) подчеркнула высокую вероятность того, что подходящая вакцина появится слишком поздно и не сможет помочь в борьбе с текущей вспышкой вируса Зика. С ней согласен директор бразильского биомедицинского Института Бутантана Хорхе Калил (Jorge Kalil). По его словам, разработка вакцины против вируса Зика будет закончена не раньше, чем через три года.

Ключевые слова: вирус Зика ВОЗ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно