В Ярославской области появится лаборатория по контролю качества ЛС

В Ярославской области появится лаборатория по контролю качества ЛС

 2360

В Ярославской области появится лаборатория по контролю качества ЛС
В Ярославской области будет построена федеральная лаборатория по контролю качества лекарственных препаратов, выпускаемых в РФ. Проект обсуждался на встрече руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко и губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, сообщается на официальном портале региона.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на протяжении этого года готовилась к реализации проекта по строительству лаборатории по контролю качества в Ярославской области. Это логично, поскольку в данном регионе развивается фармацевтический кластер, есть хороший кадровый потенциал», - заявил Мурашко.

Глава Росздравнадзора отметил, что проект реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. По словам Мурашко, лабораторию планируется открыть в 2016-2017 годах. Лаборатория будет иметь самую современную базу по контролю качества лекарственных препаратов любой степени сложности, включая иммунобиологические препараты, являющиеся сегодня одними из самых современных.

В пресс-службе Ярославской области сообщили, что общий объем инвестиций в развитие регионального фармацевтического кластера – более 27 млрд рублей. На территории области расположены производста «Р-Фарм», TEVA, Takeda. Кроме того, недавно на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» был подписан крупный контракт между Внешэкономбанком и «Р-Фарм», который предусматривает строительство завода по производству фармсубстанций в Ростове и второй очереди завода по производству готовых лекарственных форм в Ярославле, а также завершение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по семи оригинальным препаратам – инновационным разработкам. Общая стоимость проекта – порядка 20 млрд рублей.


Последние новости