В Ярославской области открылся завод бельгийской фармкомпании

 879

В Ярославской области открылся завод бельгийской фармкомпании
В ярославском индустриальном парке «Новоселки» был открыт завод компании Besins Healthcare. Инвестиции в проект составили 700 млн рублей, рассказали в пресс-службе органов госвласти Ярославской области.

Соглашение о строительстве завода было подписано в 2016 года. Строительство стартовало в декабре 2018-го, а в феврале этого года выпущена валидационная серия оригинального лекарственного препарата микронизированного прогестерона (Утрожестан).

Запуск коммерческой серии микронизированного прогестерона запланирован на вторую половину 2019 года. Ежегодно предприятие может выпускать более 10 миллионов упаковок. В перспективе производственных мощностей завода будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность не только России, но и стран ЕврАзЭС.

«Открытие нового предприятия компании Besins Healthcare стало еще одним шагом в развитии ярославского фармацевтического кластера и примером успешного привлечения в регион инвестиций: они составили 700 миллионов рублей. Фармацевтический кластер формируется с 2009 года. Это один из самых успешных бизнес-проектов в Ярославской области. Сегодня в фармацевтической отрасли у нас работают уже шесть компаний, на которых трудятся около 1200 человек», - рассказал губернатор Ярославской облатси Дмитрий Миронов.

В настоящее время общий объем инвестиций в ярославский фармацевтический кластер превышает 27 миллиардов рублей. На территории индустриального парка «Новоселки» локализованы три предприятия отрасли: компания Teva, компания Takeda и компания Besins Healthcare.


Последние новости