В Японии увеличат производство препарата для лечения лихорадки Эбола

 4071

Изображение с сайта herbals.ruКомпания Fujifilm Holdings объявила о намерении наладить дополнительное производство противовирусного препарата Авиган (фавипиравир), разрешенного правительством Японии для лечения лихорадки Эбола. The Wall Street Journal пишет, что речь идет объемах лекарства, соответствующего 300 тыс. курсов.

Представители японского производителя отметили, что будет выпущено 20 тыс. курсов готового препарата, а также подготовлено действующее вещество для производства препарата, рассчитанного на 300 тыс. курсов.

Стоит отметить, что пока не было получено официальное разрешение регуляторных органов на применение фавипиравира в терапии больных лихорадкой Эбола, хотя препарат признан потенциально эффективным при лечении вирусного заболевания.

В настоящее время правительства Франции и Гвинеи планируют запустить клинические исследования эффективности Авигана в терапии лихорадки Эбола. Испытания стартуют в Гвинеи в середине ноября. В случае получения положительных результатов КИ, Fujifilm объявит о проведении более масштабных исследований.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости